У жителей Саратовской области сформировался «запрос на комфортную среду обитания». Об этом на совещании по развитию городского пространства заявил врио губернатора Валерий Радаев. «И в этой части у нас потихоньку начало получаться», — добавил он. Глава региона напомнил, что в мае в нашем городе прошел третий урбанистический форум России. Для его проведения был выбран Саратов, который «своим колоритом и красотой отличается от многих территорий РФ в лучшую сторону», добавил председатель правительства.

«Мы комплексно и широко посмотрели возможности Саратова», — отметил глава области и добавил, что он «ощущает федеральную поддержку» в этом направлении. Он заверил, что в городе благоустраиваются не только дворы, но и скверы, парки и площади.

Радаев напомнил, что ремонт дворов в Саратове ведется на федеральные средства. Региональное софинансирование составило всего 11%. Он также отметил, что в регионе необходимо принять стандарт дворовой территории. «Европа и мир это уже прошли. Мы на энное количество лет отстали. Но мы начинали заниматься, а значит наверстаем», — добавил глава региона. «Сегодня стандарты поменялись. Дорогу отремонтировали — она должна служить 10 лет. Не 3 года, а 10 лет. Поэтому необходим гражданский контроль. Делаем для себя, делаем надолго», — заключил он.

Радаев также напомнил, что в области необходимо создать реестр недобросовестных подрядчиков. «Мы не должны этого бояться, за это платятся государственные деньги, деньги спонсоров», — пояснил врио губернатора.

Источник: «Версия Саратов»