Долгострои: у главы Энгельсского района «есть определенные опасения» по двум объектам

Глава Энгельсского района Александр Стрелюхин рассказал в правительстве об «определенных опасениях» по поводу двух строительных площадок. Он выступил с докладом на планерке, посвященной проблемам обманутых дольщиков.

Сначала он рассказал о двух домах, которые уже есть в реестре проблемных. Одним из них занимался «Кригор». «Все решения уже приняты. Рассчитывали, что с 15 сентября начнем работать, начали раньше. Сейчас приступили к кровельным работам», — сказал Стрелюхин. «Все, что связано с благоустройством и коммуникациями, берем на себя, как только уберут башенный кран», — добавил он.

Вторым объектом (на улице Краснознаменная) занимался ЖБК-3. Работы там планировали начать также с 15 сентября, однако уже вчера на объект была подана электроэнергия. «Надо убрать башенный кран, несоответствующий этажности, поставить другой. 15-17 сентября приступим к работам», — резюмировал он.

По итогам доклада председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо поинтересовался, появятся ли в Энгельсе новые обманутые дольщики. «Есть вопросы. Мы загадками жить не будем. Есть определенные опасения по двум площадкам. Озвучивать не хочу, потому что мы в переговорах. По двум застройщикам есть временные трудности, но они у всех. Если что-то будет появляться, будем просить, чтобы включили (в реестр проблемных домов — прим. ред.)», — отметил Александр Стрелюхин.

«У нас такого положения быть не может, — возразил Ландо. — Вы как власть должны все знать. Мы не можем эту комиссию и рабочую группу проводить бесконечно. Вопрос стоит так, что выявляем, закрываем, и больше не возвращаемся к теме».