Долгострой ЖСК «Календула»: прокурор заявил, что уголовное дело ускорит процесс достройки

Строительство проблемного дома № 50/60 по Астраханской, дольщики которого образовали ЖСК «Календула», планируется возобновить в 2017 году, а в первом квартале 2018 года — ввести его в эксплуатацию. Об этом на встрече с дольщиками заявил и.о. главы Саратова Михаил Исаев.

По его словам, в настоящее время налаживается взаимодействие с «Саратовводоканалом». Чиновник отметил, что «там опять случилась какая-то история». Напомним, после прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Слово было предоставлено депутату Госдумы РФ Ольге Баталиной. «Дом сложный, график общестроительных работ выполняется. Они будут завершены в конце декабря», — заявила она. Основным вопросом парламентарий назвала регистрацию прав собственности в доме. «Люди будут ждать от нас возможности прописаться», — отметила народная избранница. По ее словам, дело было возбуждено в отношении неустановленного круга лиц, что негативно влияет на достройку дома.

Депутату ответил замглавы прокуратуры области Александр Галузин. Он пояснил, что это уголовное дело позволит «сократить количество собственников 4-7 квартир до собственников с 1 квартирой».

Продолжая выступление, Михаил Исаев заявил, что дом ЖСК «Победа» планируется начать строить в мае 2018 года и ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2018 года. «Пока мы не имеем представления, сколько строит достройка», — сказал Исаев.

Для дома ЖСК «Строитель», расположенный на перекрестке улиц Рамаева и Мичурина, еще предстоит получить разрешение на строительство. Ввод в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2019 года. Дом ЖСК «Феникс» на Бардина, 10, по планам должны сдать в 3-м квартале 2019 года, но подрядчик Леонид Писной заявил, что это можно будет сделать на год раньше.

Дом ЖСК «Звезда», расположенный на пересечении Чапаева и Зарубина, продолжат строить в декабре 2017 года. К концу 2018 года жильцам планируется передать новые квартиры. «По этому объекту очень тяжелая экономика. Там как в фильме — все своровано до нас. Тут наращивать нечего. В продаже остался только первый этаж», — объяснил Леонид Писной.

Одна из наиболее сложных ситуаций сложилась с домом ЖСК «Прометей», расположенным на пересечении Чапаева и Рабочей. По словам Баталиной, в настоящее время идет поиск экономической модели его достройки. «Мы взяли паузу с учетом последних решений», — пояснила она. На эти цели участникам переговоров отвели 1-2 недели.

Источник: «Версия Саратов»