Дольщики опасаются выхода Алексея Абасова на свободу

В министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области прошла встреча депутата Госдумы РФ Михаила Исаева с обманутыми дольщиками ООО «Град-Инвест» (учредитель — находящийся под арестом Алексей Абасов).

В мероприятии принимают участие профильный министр Дмитрий Тепин, представитель прокуратуры Илья Яковлев, а также начальник отдел контроля и надзора за долевым строительством минстроя Марина Шабаева.

Дмитрий Тепин начал встречу с заявления, что «ситуация с домами Алексея Абасова очень сложная». Он рассказал о планах встреч с дольщиками, которые будут проводить глава региона Валерий Радаев и депутаты Госдумы по поручению нашего земляка Вячеслава Володина.

«Понятно, что сегодня нет директора Абасова — он арестован. Но нам все равно нужно провести встречу. Нужен человек, который будет представлять ЖСК», — отметил Дмитрий Тепин.

«Как граждане и как дольщики вы имеете два простых вопроса — где наши средства и что будет с нашим домом. Я буду вести дома Абасова, которые находятся в Заводском районе. Нам помогут и правоохранительные органы. Надо бы собрать инициативную группу из дольщиков. Раз в неделю, а, по необходимости, и ежедневно мы будем встречаться», — выступил Михаил Исаев.

Затем выступила представитель «Град-Инвест» Марина Аюпова, заявившая себя представителем строительных организаций Алексея Абасова.

«На сегодняшний день строители зашли на стройку. Работает кран и несколько рабочих. Мы говорим о площадке на Новоастраханской, дом 38 «А». Что касается строительных материалов, то на следующей неделе мы проведем переговоры с поставщиками», — сказала она.

Однако дольщики заявили, что сегодня в полдень посещали стройплощадку и, по их словам, «не видели никаких рабочих».

Дмитрий Тепин заявил, что завтра же на строительную площадку прибудут представители Госстройнадзора и прокуратуры и проверят озвученные данные. Он также предложил дольщикам создать инициативную группу, чтобы встречаться именно с ними, а не «в сегодняшнем формате».

Что касается госпожи Аюповой, министр призвал юристов компании Абасова присылать на встречи с дольщиками более компетентных представителей.

«Через неделю у нас должен быть представитель, который компетентен по всем вопросам, включая финансовые. Людям нужен человек, который несет ответственность за свои слова», — заявил министр.

«А что будет, если Абасов выйдет на свободу и заявит, что не станет ничего достраивать?» — поинтересовались дольщики.

«Следствие в отношении него возбуждено еще в мае 2017 года. По целому ряду статей. За следствием следят органы прокуратуры. У Абасова должна быть заинтересованность в разрешении сложившейся ситуации. А сейчас, когда он под арестом, эта заинтересованность должна удвоиться», — ответил им Илья Яковлев и отметил, что в проблемном доме на Новоастраханской продано порядка 60% квартир.

В ходе беседы Марина Аюпова также заявила, что сейчас супруга арестованного Абасова Галина Чернова госпитализирована «в связи с резким ухудшением здоровья».

Напоследок Дмитрий Тепин призвал дольщиков к конструктивной работе и предложил им встретиться через неделю.

Источник: ИА «Взгляд Инфо»