Энергетики рассказали, сколько тепла потребили в марте жители Саратова и Энгельса

Саратовский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» подводит итоги мартовского потребления тепловой энергии в Саратове и Энгельсе. В марте 2018 года (в период с 23 февраля по 22 марта) на отопление население Саратова потребило около 391,6 тыс. Гкал тепловой энергии, в Энгельсе — 31,18 тыс. Гкал. Это в среднем на 7% меньше, чем в феврале 2018 года. Это изменение найдет свое отражение в платежных документах, которые уже направлены собственникам жилья.

Отметим, что среднесуточная температура марта 2018 года в Саратове и Энгельсе была зафиксирована на отметке -7,9 градусов. В связи с этим и в соответствии с параметрами согласованных администрациями МР температурных графиков средняя температура теплоносителя в системе в этом месяце составила около +87 градусов. В гораздо более теплом (около 0,2 градуса) марте прошлого года средняя температура теплоносителя была +70 градусов.

Помимо общей причины на уровне потребления отопления в каждом конкретном доме также скажутся и локальные причины. Прежде всего, это эффективность работы внутридомовых тепловых и элеваторных узлов. При помощи этого оборудования есть возможность отрегулировать количество поступающего в дом теплоносителя или его температуру.

Энергетики информировали о том, что тепловая инспекция Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» провела рейды по домам в Саратове. В результате специалисты выявили, что большинство управляющих компаний не только не ведут регулировку на тепловых узлах домов, но и в нарушение требований Приказа Минэнерго РФ от 24.03.2003 №115 «Об утверждении Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок» на внутридомовых коммуникациях отсутствуют сужающие устройства (шайбы). Они предназначены для регулирования гидравлического режима в системе теплопотребления дома и температурного режима в квартирах в соответствии с температурой наружного воздуха.

В целях экономии теплоресурсов Саратовский филиал «Т Плюс» напоминают жителям о обязанности их управляющих организаций проводить необходимые работы по регулировке внутридомовых коммуникаций и содержанию технически исправного оборудования тепловых узлов.

Источник: «Версия Саратов»