Фирма застройщика Абасова признана банкротом, в отношении проблемного ЖСК введено наблюдение

Арбитражный суд Саратовской области признал одну из фирм застройщика Алексея Абасова ООО «Миал Девелопмент» банкротом. В пресс-службе суда уточнили, что решение было вынесено еще 16 апреля. В отношении «Миал Девелопмент» открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев (до 11 октября 2018 года). Конкурсным управляющим должника утвержден Дмитрий Храмов.

Кроме того, арбитраж принял заявление от гражданина Александра Реснина, который попросил признать ЖСК «Нагорный» в Саратове банкротом. Суд признал заявление обоснованным и ввел в отношении кооператива процедуру наблюдения сроком на 4 месяца, то есть до 10 августа. Временным управляющим ЖСК «Нагорный», который также связан с Абасовым, утвержден Дмитрий Храмов.

Напомним, Алексей Абасов находится под следствием. Ранее министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин сообщал, что на достройку «абасовских» домов требуется около 3 млрд рублей.

В Арбитражном суде Саратовской области находятся и другие дела о банкротствах фирм застройщика Абасова — ООО «Град Инвест» и ООО «СитиСтрой». В арбитраж банком «Синергия» также подан иск в размере 3,5 миллиона рублей о признании Абасова банкротом как физического лица.

В конце апреля была заключена под стражу находившаяся под домашним арестом жена Абасова Галина Чернова. Она обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Источник: «Версия Саратов»