Леониду Писному предложили доработать еще один долгострой в Саратове

На встрече обманутых дольщиков с главой региона выступили саратовцы, которые вложили деньги в возведение дома на 4-м Чернышевском проезде. Напомним, акционерное общество «Стройинтерсервис» было признано банкротом.

«Мы предлагали всем инвесторам и застройщикам (закончить возведение дома — прим. ред.), но у застройщика еще три таких дома, — отметил министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин. — На сегодняшний день необходимо завершить банкротство. Ваш объект можно через 7 параграф закона о банкротстве вывести на ЖСК. Тогда возможно будет воспользоваться законом Саратовской области № 131. Другого алгоритма нет».

Член инициативной группы предположил, что часть дольщиков не согласятся создавать ЖСК. «Мы говорим сейчас про другое. Он видит как министр, такое предлагает вам. Вы собственники — у вас какое предложение?» — спросил врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев.

«Мы, как дольщики, выступаем за создание инвестпроекта. В этих рамках…» — не договорил он. «Инвестпроект это как? У вас какой убыток сегодня?» — прервал его глава региона. «80 млн рублей», — ответил Тепин. «Кто пойдет на инвестпроект на минус 80 млн рублей? Где такой инвестор находится?» — поинтересовался председатель регионального правительства.

После этого Дмитрий Тепин вновь повторил алгоритм, по которому застройщик заходит на объект и завершает возведение дома, а взамен получает от властей земельный участок. Однако региональный закон № 131, подразумевающий эту процедуру, требует создания ЖСК.

«Это не его прихоть. Он говорит, как по законодательству. Хотите — давайте искать инвестора, но вы его не нашли пока», — объяснил Радаев позицию министра.

«Я вижу здесь застройщиков. Писной, вы готовы взять? Будет подвиг ваш, нормально», — предложил врио губернатора. Застройщик пока не дал ответа.