Минстрой Саратовской области ответил на претензии бизнесмена по поводу долгостроя

В Волжский районный суд поступил иск от предпринимателя, учредителя ООО «Биос» Вячеслава Трофимова. Ответчиком выступило правительство Саратовской области. Заявление было зарегистрировано 17 января, материалы передали судье Игорю Чече. Истец намерен оспорить бездействие органов власти.

По информации сайта «Бизнес-вектор», Владимир Трофимов обвинил региональные власти в ситуации, из-за которой возник долгострой на пересечении улиц Горького и Бахметьевская. Строительство здания началось 20 лет назад.

Министерство строительства и ЖКХ региона прокомментировало информацию о подаче иска к правительству области по поводу возникновения долгостроя на улице Бахметьевская в Саратове, уточняет ИА «Версия Саратов». Напомним, заявление было подано учредителем ООО «Биос» Вячеславом Трофимовым.

«Доводы административного иска, направленного Вячеславом Трофимовым в Волжский районный суд города Саратова, не основаны на фактических обстоятельствах и вызывают недоумение. Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства области проводится систематическая работа, направленная на решение вопросов, препятствующих возобновлению строительства «проблемных» объектов. За последние два года введено в эксплуатацию и возобновлено строительство 7 «проблемных» домов.

Что касается рассмотрения арбитражным судом дела о признании несостоятельным (банкротом) ООО «БИОС», то Вячеслав Трофимов не является лицом, участвующим в данном деле. Он не участник строительства, не конкурсный кредитор, что подтверждено вступившими в силу судебными актами», — подчеркнули в минстрое региона.

Напомним, после банкротства компании «Биос» дом выставили на продажу за 90 млн рублей. В конце 2016 года стало известно, что его выкупил инвестор за сумму в более 70 млн рублей. В марте 2015 года на территории долгостроя погибла 15-летняя девушка, которая упала в шахту лифта. Через год с крыши этой же заброшенной стройки сорвался 13-летний любитель паркура. Несмотря на неоднократные попытки властей блокировать вход в здание, подростки находили способ попасть на стройку в обход запретов.