Обманутый дольщик дома на Зерновой: «Сын жениться не хочет, так как квартиры нет»

Администрация города снимает с себя ответственность за недостроенные дома на улице Зерновой в Саратове. Об этом на встрече в обкоме КПРФ заявили обманутые дольщики «Миргорода» (ООО «Миал-Девелопмент»).

«Произошло серьезное преступление. Как могли давать разрешение, когда у него есть недостроенные дома? (речь идет о саратовском застройщике Алексее Абасове, который в настоящее время находится под арестом — прим. ред.) Прокуратура должна была реагировать», — выступила на встрече дольщик одного из четырех домов на улице Зерновой Елена Моисеева.

Саратовцы пояснили, что в настоящее время числится около 200 неаффилированных лиц, которые ждут квартир с 2014 года. «Были на днях в администрации на встрече. Два с половиной часа. Только одни обещания», — посетовали дольщики. Горожане добавили, что один дом готов на 30 процентов, три остальных находятся в состоянии нулевого цикла.

«За две комнаты на 59 квадратных метров в 2014 году мы отдали 1 миллион 180 тысяч рублей. Нам предлагают обанкротиться и создать свое ЖСК. В итоге оно будет нести ответственность за происходящее», — рассказали участники собрания.

На достройку первого дома, по словам дольщиков, необходимо 55 миллионов рублей, второго — 60 миллионов рублей, третьего — 121, четвертого — 69. «Семьи распадаются, а они фонтаны открывают. А для человека важен дом. Почему у меня сын жениться не хочет? Потому что нет квартиры», — пожаловалась одна из участниц долевого строительства. Коммунист Александр Анидалов отметил, что в качестве депутата будет озвучивать эту проблему на самых разных уровнях. Он попросил саратовцев оформить официальное обращение в обком.

Источник: «Версия Саратов»