Обманутый дольщик с Политехнической предложил достраивать проблемные объекты силами стройбатов

Член инициативной группы обманутых дольщиков с Политехнической и 2-го Товарного проезда Николай Зацепин считает, что государство обязано помогать достраивать такие дома, поскольку «допустило оплошность», не предвидев проблемы. Такую позицию он высказал на встрече с главой региона, дискуссия продолжается уже более двух с половиной часов.

«У нас очень сильная страна, есть хорошие политики. В 1950-1960-е подняли с руин, почему нельзя сейчас? Мы — честные налогоплательщики. Почему нельзя достраивать силами стройбата из армии? Работа в разговорах и межведомственных комиссиях проходит с 2010 года, но кирпич от этого не кладется», — заключил он.

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко отметил, что доклады о расследовании уголовного дела ежемесячно заслушиваются в региональном надзорном ведомстве. «Я вас уверяю, следствие проводится активно, с учетом всех процессуальных полномочий», — сказал он.

После этого выступили дольщики дома, расположенного по адресу Дудаковская, 16. Напомним, эта история во многом повторяет события вокруг таунхаусов на Питерской, которые строили как индивидуальные дома, а продавали как многоквартирные.

Глава региона рекомендовал адресовать претензии застройщику. «Застройщика нет», — рассказал дольщик. «Как нет?» — спросил Радаев. «Он житель Германии сейчас», — ответил мужчина.