Осторожно! Обман дольщиков!

По официальным данным, в Саратовской области обманутыми дольщиками могут называть более 3 тыс. семей. В реестре проблемных домов – более 30-ти. И количество обманутых в любой момент может вырасти. Кстати, за счет любого заинтересованного покупателя новостройки в Саратове. Да, за ваш счет. Как так? Читайте в обзоре «Новострой Саратов».

Проблемный застройщик

В здании министерства строительства и ЖКХ Саратовской области постоянно проходят встречи с обманутыми дольщиками. Так, недавно пришли «жители» трех недостроенных домов – объекты «Фонда жилищного строительства». Речь идет о домах на Ильинском проезде, на пр. Строителей, на ул. Политехнической. Покупатели, а точнее, дольщики, ждут своего жилья уже очень долго. Всего от «Фонда» не могут получить квартиры 280 семей, уточняю в областном минстрое.

История этих домов довольно долгая – деньги начали активно собираться еще до кризиса 2008-ого года, потом была процедура банкротства, мирное соглашение и масса других юридических действий. На последних собраниях было сказано, что в итоге директор ООО «Фонд жилищного строительства» Александр Тихонов передел все документы по объекту заинтересованному инвестору – гендиректору «Саратовоблжистроя» Леониду Писному, и у дольщиков появился шанс получить свое жилье. Правда, для этого придется создать ЖСК, и, возможно, доплатить. Сколько – как говорится, а кто его знает.

Привлекательное жилье в центре Саратова

c22

Объект на Ильинском проезде достаточно привлекателен с точки зрения покупателя. Практически административный центр, замечательная транспортная развязка, масса магазинов, детских садов, школ, фитнесс-центров. Многие предпочли бы жить в этом доме. И шанс стать дольщиком есть – прямо сейчас.

Несмотря на долгую проблемную историю, на активное освещение в прессе, «Фонд жилищного строительства» не стесняется самостоятельно и через риэлторов предлагать жилье в проблемном доме. Так, корреспондент «Новострой Саратов» позвонил в офис компании, представился покупателем и поинтересовался – можно ли купить квартиру в этом доме. Сотрудница застройщика подтвердила, что да, назвала цену за однокомнатную на 10-м этаже – 1,8 млн рублей, и пригласила в офис заключить сделку. А на вопрос, когда будет сдача дома, заверила – не волнуйтесь.

«У нас директор решил достроить 15-й этаж, сейчас все узаконено будет, и сдадим. Там практически все готово. Дольщики преобразуются в ЖСК, и закончим. К концу года будет все готово», — резюмировала сотрудница.

И это учитывая только недавнее собрание, на котором по факту никакой определенности озвучено не было. Т.е. в любом случае, даже если господин Писной действительно решит вкладывать деньги в проблемный объект, вряд ли здание будет достроено и сдано до конца года. Но что это? Некомпетентность сотрудницы, которая не знает о проблемах с объектом? Или попытка вытянуть с незнающего ситуацию покупателя деньги, не информируя его о возможных проблемах? Возможно, второе – ведь два года назад аналогичная ситуация уже происходила, и в «Фонде…» говорили тоже самое – покупайте спокойно, до конца года все сдадим.

Аккуратнее с покупками

Этим небольшим примером мы лишь проиллюстрировали происходящее на рынке проблемной недвижимости в регионе. Отделы маркетинга и рекламы в современной реальности работают на износ, поэтому интересуясь покупкой квартиры в новостройке Саратова – проверьте, не находится ли объект в числе проблемных, и изучите инструкцию по покупке квартиры. Так можно сэкономить и деньги, и время.

Осторожно! Обман дольщиков!: 2 комментария

  • 07.09.2016 в 22:17
    Permalink

    все что происходит на рынке недвижимости ,это результат некомпитентности минстроя ,занимать мягкое кресло это не значит сидеть на нем мягким местом

    • 08.09.2016 в 06:40
      Permalink

      Минстрой то тут причем? Разрешение город выдавал, адмнистрация города, кот орая минстрою не подчиняется. Вот ей вопросы и задавайте

Комментарии запрещены.