Суд запретил продавать квартиры в многоэтажке Саратова

Арбитражный суд Саратовской области «принял обеспечительные меры» и временно запретил продажу квартир в строящемся 19-этажном доме на Московской, 43. Поводом для этого стал иск управления по охране объектов культурного наследия.

Областные чиновники предъявили претензии к администрации Саратова, сообщает сайт «Бизнес-вектор«. Представители управления заявляют, что строящийся объект угрожает целостности стоящего рядом памятника архитектуры — дома Парусинова, построенного в первой половине XIX века.

В июле 2013 года границы охранной зоны дома Парусинова были шире, чем есть сегодня. Согласно документам за этот год, строительство на указанной территории было запрещено. В 2015 году министерство культуры области существенно сократило границы зоны. 4 апреля управление по охране культурного наследия отменило приказ минкульта от позапрошлого года и подало иск. Представители ведомства потребовали остановить строительство и снести дом, но суд только ограничил продажи квартир на время разбирательств.

Напомним, строительством указанного дома занимается ООО ПКФ «Пульсар-С». По планам строение должны были сдать в 2018 году.