Угроза остановки электротранспорта в Саратове сохраняется

Пресс-служба ПАО «Саратовэнерго» информирует о сохранении высокой задолженности перед предприятием. В частности, говорится, что на 1 ноября общая задолженность составила более 2,7 млрд рублей. При этом снижения уровня задолженности с начала года не зафиксировано. Из этой суммы предприятия ЖКХ и бюджетной сферы задолжали 1,62 млрд рублей.

При этом некоторые управляющие компании в Саратовской области не только не погасили долги, но и нарастили их. Предприятие выделило нескольких активных должников — МУП «Балашовское ЖКХ», ООО «Балтекс плюс», ООО «КПТ». Долг «Энгельс-Водоканал» увеличился на 10 млн рублей.

По имеющейся задолженности ПАО «Саратовэнерго» предъявило 5 117 исковых заявлений на общую сумму 1 млрд рублей.

ИА «Версия Саратов» со ссылкой на гендиректора ПАО «Саратовэнерго» Алексея Щербакова сообщает, что проблема с МУПП «Саратовгорэлектротранс» не решена. Щербаков в комментарии сообщил, что если мэрия предоставит исполнительный лист на 6 млн и заплатит 5 млн рублей, то ограничительные меры приостановят. В ином случае гендиректор пообещал «работать в рамках законодательства».

«Коллапса мы не допустим, отключать будем поэтапно. Мы видим, что есть какие-то урывки и попытки что-то сделать с этой проблемой, но вопрос до конца не решен. В любом случае заверим всех, что мы не будем дергать рубильники просто так. Что касается МУПП «Саратовводоканал», то это предприятие оплачивает нам все счета, потому ни о каком банкротстве, как говорили некоторые, речи быть не может. Нас не волнует, находится предприятие в концессии или нет, не волнует личность начальника, мы озабочены поступлением платежей за электроэнергию», — рассказал Щербаков.