В Саратове в эксплуатацию сдали дом без лифтов, света и воды

В Саратове сдали в эксплуатацию дом с многочисленными недоделками – без лифтов, водоснабжения, света, со строительной площадкой вместо двора. Речь идет о многоэтажке №12 в ЖК «Изумрудный».

18-этажный дом в ЖК «Изумрудный» построила одна из фирм группы компаний «Аркада», принадлежащей депутату Саратовской городской думы Алексею Березовскому. Как сообщает «Газета недели», застройщик обещал сдать дом к 1 июля 2016 года, но уведомление о готовности дома пришло дольщикам только в декабре 2016-го. Прошло еще полгода, но до сих пор в новом доме нет воды, электричества, лифтов, благоустройства придомовой территории. Пользоваться и распоряжаться квартирами, по словам собственников, невозможно.

Сообщается, что некоторые дольщики отказались подписывать акты приема-передачи квартир в недоделанной новостройке, но компания-застройщик подписала документы в одностороннем порядке.

Несмотря на отсутствие лифтов в новостройке, проект которой предполагал их наличие, дом введен в эксплуатацию с разрешения администрации Саратова. Подпись под разрешительным документом от 29 ноября 2016 года принадлежит экс-замглавы Андрею Гнусину, который покинул ответственную должность в марте, пишет ИА «СтройСар».

Администрация Волжского района Саратова прокомментировала публикацию.

В своем комментарии чиновники ссылаются на данные управляющей компании «Стимул», обслуживающей объект. С их слов, лифт в одном из подъездов установлен. Проводятся мероприятия по установке лифтового оборудования в остальных подъездах. Работы планируют окончить до конца июня.

Жилой дом обеспечен холодным водоснабжением, с ресурсоснабжающей организацией заключен соответствующий договор на поставку коммунальной услуги.

Подача горячего водоснабжения абонентам ограничена во всем микрорайоне «Изумрудный» в связи с большой задолженностью перед поставщиком. После поступления оплаты газоснабжение котельной, обеспечивающей ГВС в вышеуказанном доме, будет восстановлено в полном объеме, поясняют чиновники.