В Саратове в суд направили дело по экс-директору «Новострой 21 век»

В Кировский районный суд Саратова направлено уголовное дело по факту причинения существенного вреда правам и интересам 75 участникам долевого строительства. Обвиняемым проходит бывший директор ООО «Новострой 21 век», родственник депутата областной думы Артем Сергеев. Он, по версии следствия, допустил злоупотребление полномочиями в ходе возведения жилого дома в Энгельсе по адресу: ул. Краснознаменная, 48, пишет ИА «Версия Саратов».

Как сообщает управление Генеральной прокуратуры России в Приволжском федеральном округе, с мая 2012 года по декабрь 2013 года должностные лица ООО «Новострой 21 век», имея разрешительную документацию на строительство 14-ти этажного кирпичного жилого дома, заключили с 75 физическими и юридическими лицами договоры на общую сумму свыше 116 млн рублей.

«В дальнейшем застройщик создавал видимость строительства объекта, направляя часть денежных средств на строительство других объектов, — отмечает управление Генпрокуратуры. — В результате дом был возведен лишь частично, строительство остановлено на уровне 6 этажа двух блок-секций, помещения в собственность участникам долевого строительства не переданы, финансово-хозяйственную деятельность прекращена, чем ООО «Новострой 21 век» причинило существенный вред законным правам и интересам участникам долевого строительства».

Отметим, что ранее Артем Сергеев уже дважды подвергался уголовному преследованию. В июне 2015 года он был признан виновным в невыплате зарплаты подчиненным из личной заинтересованности. В суде было доказано, что предприниматель не оплатил труд 80 работников на сумму более 2,6 млн рублей. Его приговорили к штрафу в размере 150 тысяч рублей, однако тут же амнистировали.

Кроме того, в марте 2016 года Кировский районный суд назначили Артему Сергееву наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 10% дохода. Тогда его осудили по статье «злоупотребление полномочиями» за то, что директор ООО в 2013 году не перечислял страховые взносы и пени в Пенсионный фонд. Общая сумма долга превысила 2,2 миллиона рублей, кроме того компания Сергеева задолжала более полумиллиона рублей Фонду обязательного медстрахования. Тогда постановлением об амнистии предпринимателя снова освободили от отбывания наказания со снятием судимости.