В ЖСК изъяли дорогую мебель за 5-миллионный долг перед водоканалом

Управляющая организация ЖСК «Буй» до сих пор не расплатилась с МУПП «Саратовводоканал» за подключение элитной многоэтажки к водопроводным коммуникациям. За долг в 5 млн 455 тыс.руб. сотрудники службы судебных приставов изъяли в офисе компании дизайнерскую мебель и оргтехнику, пишет ИА «СтройСар».

5 апреля судебные приставы вместе с представителями МУПП «Саратовводоканал» и сотрудниками силовой поддержки ФССП провели исполнительные действия в офисе компании ЖСК «Буй» на Сакко и Ванцетти, 31.

«ЖСК «Буй» не оплатил услуги по подключению жилого многоэтажного дома к существующим водопроводным коммуникациям, — пояснили в службе безопасности МУПП «Саратовводоканал». – Представители управляющей компании в суд не явились и впоследствии обжаловать его решение не стали. После того, как решение суда вступило в силу, было возбуждено исполнительное производство в части взыскания существующего долга. 16 марта приставы описали в офисе ЖСК «Буй» имеющееся имущество. До конца марта ЖСК «Буй» так и не погасил долг перед МУПП «Саратовводоканал». Поэтому 5 апреля данное имущество было оценено и изъято представителями УФССП».

Сотрудники ЖСК «Буй» препятствовали вывозу изъятого имущества (мебели из дорогих пород дерева и кожи, новой оргтехники) и заранее позаботились о том, чтобы часть его все же осталась в помещении, наварив на входную дверь железную латку и тем самым значительно сузив проход.

ЖСК «Буй» оказалась не единственной в списке злостных неплательщиков, в отношении которых уже вынесено судебное решение. Долг за водоснабжение ООО «УК «Ленинского района», расположенного по адресу: Шехурдина, 32, превышает 20 млн руб. У управляющей компании было изъято и передано взыскателю в счет оплаты задолженности ранее арестованное и находящееся на хранении имущество – офисная мебель, компьютерная техника и принтеры. Также после демонтажа за счет должника будут изъяты сплит системы, ранее установленные в офисе.

МУПП «Саратовводоканал» напоминает, что исковая работа и последующее взыскание долга службой судебных приставов увеличивают бремя материальной ответственности должника и призывает срочно погасить имеющиеся задолженности по услугам водоснабжения и водоотведения.