Власти открестились от возможности строительства 25-этажной высотки в центре Саратова

Власти Саратова отказались от идеи строительства 25-этажного дома ЖСК «Прометей», расположенного на пересечении улиц Чапаева и Рабочей. Об этом на встрече с дольщиками заявил глава города Михаил Исаев. Он напомнил, что изначально планировалось построить 10-этажный дом, после этого этажность увеличили до 16 этажей. Причина отказа от строительства 25 этажей — наличие охранных зон памятников архитектуры, которые находятся по соседству.

В настоящее время прорабатывается вопрос о предоставлении потенциальному инвестору свободного земельного участка.

Взяв слово, председатель ЖСК заметил, что дольщики «16 лет шли к этому». Он отметил, что до выборов губернатора Саратовской области участникам строительства пообещали, что построят 25 этажей.

«Кто обещал?» — спросил Валерий Радаев. «На совещании обещал Вячеслав Володин», — ответил выступающий. «Я был на всех совещаниях, где был Вячеслав Викторович, не мог он сказать такого», — отрезал глава региона. Он призвал «не спекулировать и не политическими решениями руководствоваться».

В дискуссию также включилась депутат Госдумы РФ Ольга Баталина. Она признала, что проект застройки 25-этажной высотки был подготовлен, но он не может быть реализован в 3-й исторической зоне, в которой расположен.

«Там находятся памятники архитектуры. Желание и возможность построить дом — это две разные вещи. Чтобы построить 25 этажей, нужно утвердить нулевую охранную зону, это невозможно», — сказала парламентарий и заявила, что 16 этажей — максимальная высота.

Источник: «Версия Саратов»