Замглавы Саратова рассказала об 11 новых домах, претендующих на статус долгостроев

На сегодняшней планерке в правительстве Саратовской области замглавы Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева озвучила информацию по 11 домам, имеющим отношение к Алексею Абасову. Каждый из этих объектов «обладает признаками» проблемного, а в перспективе может стать долгостроем.

Один из них — ООО «Миал-Девелопмент» на улице Зерновая (без номера). По этому адресу находятся 4 дома на более чем 300 квартир. На окончание возведения каждого из них необходимо направить от 50 до 121 млн рублей. То же юридическое лицо начало, но пока не закончило строительство объекта на 4-м проезде Чернышевского. Туда необходимо направить 214 млн рублей.

Еще два объекта относятся к ООО «Град-Инвест». Один из них находится по адресу Ново-Астраханская, 38А. На достройку надо 275 млн рублей. Другой дом — № 1 на Орджоникидзе. Туда нужно направить гораздо больше — 530 млн рублей.

ООО «Строительные системы» также не завершило строительство двух домов: Ново-Астраханская, 38 и площадь Орджоникидзе (без номера). Необходимо 172 млн рублей и 273 млн рублей соответственно.

Большой объект (ЖСК «Нагорный») на 4-м Нагорном проезде состоит из трех блок-секций. На достройку каждой из них требуется 164 млн, 152 млн, 202 млн рублей соответственно. Еще 362 млн рублей необходимо, чтобы завершить возведение дома ООО «Град-С» на Гвардейской (район 8-й Дачной).

«Все организации в основном действуют», — заметила Татьяна Карпеева. Процедура банкротства касается пока только ООО «Град-Инвест». По ее словам, составление дорожных карт осложняется неопределенной экономикой объектов и запретом регистрационных действий. Чиновница предложила дольщикам создать ЖСК по каждой строительной площадке, не дожидаясь процедуры банкротства. Она также отметила, что значительная часть документов в настоящее время находится у следователей.

Дольщики, в свою очередь, заявили о том, что на имущество бизнесмена наложен арест. Однако оно же находится в залоге у банков — Абасов использовал его, чтобы брать деньги в долг. По действующему законодательству банки смогут забрать и продать это имущество, даже если следователи наложили арест.

Источник: «Версия Саратов»